Computerraum

Die Havensteinschule ist in allen Klassen- und Differenzierungsräumen mit multimediafähigen Computern ausgestattet. Zudem wurde ein Computerarbeitsraum eingerichtet, der über einen Internetanschluss verfügt. Hier befinden sich 20 vernetzte Arbeitsplätze.

Die modernen Computer sind mit verschiedenen Lern- und Übungsprogrammen ausgestattet. So können die Kinder in der "Lernwerkstatt" zum Beispiel das Kopfrechnen trainieren oder Anlaute Bildern zuordnen, mit Hilfe des "Antolin"-Leseprogramms Fragen zu gelesenen Büchern beantworten, beim "Mathe-Piraten" Knobelaufgaben bearbeiten, mit dem ELFE-Programm das Lesen und Rechtschreiben trainieren oder werden mit der Textverarbeitung vertraut gemacht. Sie lernen unter Einsatz des Word-Programms Texte zu verfassen, zu überarbeiten und zu gestalten. Durch kindgerechte Suchmaschinen wie zum Beispiel www.blinde-kuh.de werden die Kinder angeleitet, Informationen aus dem World Wide Web zu suchen.