Havensteinschule – Das sind wir

Die Havensteinschule ist eine Gemeinschaftsgrundschule, die seit den Schuljahr 2017/18 einzügig ist. Aktuell besuchen knapp 100 Kinder die Schule, verteilt auf vier Klassen. 70 Schüler und Schülerinnen (SuS) werden im Anschluss an den Unterricht in dem seit dem Schuljahr 2003/2004 bestehenden Offenen Ganztag betreut, was ca. 75 % aller Schulkinder entspricht. Träger der OGS ist der eingetragene Verein „Betreuung der Schulkinder e.V.“

Zum engeren Team der Havensteinschule zählen die Schulleiterin, Lehrerinnen, Sonderpädagoge, Schulsozialarbeiterin, OGS-Mitarbeiterinnen und natürlich die Klassenpflegschaftsvorsitzenden und ihre Vertreter. Zusätzlich gehören zum Team die Hausmeisterin, Sekretärin, Absolventin des Freiwilligen Sozialen Jahres, die Integrationshelfer wie auch der seit 1997 existierende Förderverein, welcher vorrangig SuS unterstützt und das Schulleben fördert, sei es finanziell oder durch Muskelhypothek.

Zu den außerschulischen Partnern zählen neben der Schulbibliothekarischen Arbeitsstelle, die Schulpsychologische Beratungsstelle, die Verkehrssicherheitsberater der Polizei, Sportverein SUS 21, die Kirche, Fachkräfte der Musikschule für das JeKits-Programm und die studentische Hilfskraft für den Bereich Lese-Rechtschreib-Förderung (LRS) der Caritas.