Tag der Offenen Tür

am Donnerstag, den 04. Oktober 2018, 19.00 Uhr

TAG DER OFFENEN TÜR

am Freitag, den 05. Oktober 2018, 10.15 Uhr  - 13.00 Uhr

Liebe Eltern und  Erziehungsberechtigte der zum Schuljahr 2019/2020 oder auch später schulpflichtig werdenden Kinder,

wir möchten Sie herzlich zum alljährlich stattfindenden Infoabend und - gemeinsam mit Ihrem Kind - zum Tag der Offenen Tür einladen. Die Havensteinschule wird als Teilstandort der Schule am Froschenteich bestehen bleiben – so will es die Stadt Oberhausen noch im September beschließen. Das heißt: Es bleibt bei „Kurze Beine – Kurze Wege: Zu Fuß zur Havensteinschule!“

Am Infoabend möchten wir Sie ab 19.00 Uhr über ausgewählte Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit an der Havensteinschule informieren.

Am Tag der Offenen Tür stehen die Kinder im Vordergrund. Zahlreiche Mitmachangebote aus den unterschiedlichen Unterrichtsfächern werden von den Schulkindern und Lehrkräften präsentiert und laden zum Ausprobieren ein.

Wir treffen uns in der Turnhalle auf dem Schulhof.

Unsere Kinder üben bereits für diesen Auftritt.

10.30 Uhr –

Schnupperunterricht – Mitmachangebote

Ihrem Kind und Ihnen stehen alle Klassentüren und Räume der Havensteinschule offen – überall darf mitgemacht, mitgelernt, mitgearbeitet und mitgelacht  werden!

Überraschung

In der Turnhalle erhält jedes Kind eine Überraschung.

11.30 Uhr –

Mittagsimbiss

Der Förderverein sorgt gemeinsam mit Eltern für eine Stärkung:

Bratwürstchen (Schwein und Geflügel), Muffins und Getränke

12.00 Uhr –

Schulführung

Gemeinsam mit der Schulleitung, der Leiterin der OGS, Eltern und Schülern laden wir Sie zu einer Schulführung mit Zeit für Fragen und Gespräche ein. Ihre Kinder werden währenddessen von den Lehrkräften und Schulkindern betreut.

Unsere Schüler und Schülerinnen, das Lehrerkollegium, die pädagogischen Mitarbeiterinnen des Offenen Ganztags (OGS), die beteiligten Eltern sowie unser Förderverein freuen sich über jeden Besucher und jede Besucherin.

In voller Vorfreude, Ihre

Andrea Witzmann (Schulleitung) und das Team der Havensteinschule